Dinner Hopping am 21.2.2020

Sie suchen noch ein passendes Weihnachtsgeschenk?....Dieses Angebot könnte interessant für Sie sein......
Weitere Infos...
Wir sind mächtig stolz auf unseren Koch-Auszubildenden Moritz Steinerbrunner und gratulieren Ihm zum Sieg beim Ringhotels-Kochtalente Wettbewerb 2017! Dazu lesen Sie hier einen schönen Artikel vom Gastroinfoportal.de!
(entnommen von Neue-Szene.dein Augsburg)
Vanessa Wittstock gewinnt Vorentscheid der „Ringhotels Kochtalente 2016“.Bereits zum vierten Mal richtete Ringhotels den Nachwuchswettbewerb „Kochtalente“ aus. Das Ringhotel Alpenhof in Augsburg-Oberhausen war am 21. Juli Gastgeber des Vorentscheids Süd – in Zusammenarbeit mit der Berufsschule II, im Speziellen mit dem Zweig Gastronomie.
Insgesamt gingen beim Vorentscheid Süd fünf Koch-Nachwuchstalente an den Start. Sie alle absolvieren derzeit eine Kochlehre in einem Ringhotel und befinden sich im zweiten oder Ende des ersten Lehrjahrs. Beim Vorentscheid Süd in Augsburg traten an: Eva Lademann aus Bonn-Bad Godesberg, aus dem Ringhotel Rheinhotel Dreesen, Moritz Steinerbrunner aus Herrenberg, aus dem Ringhotel Gasthof Hasen, Marko Christ aus Schwäbisch Hall, aus dem Ringhotel Hohenlohe, Laurenz Jakobs aus Herdecke, aus dem Ringhotel Zweibrücker-Hof und Vanessa Wittstock aus Augsburg, aus dem Ringhotel Alpenhof.
Beim Ringhotels Nachwuchswettbewerb „Kochtalente“ bekamen die Teilnehmer einen Warenkorb mit Pflicht- und Wahl-Bestandteilen aus denen sie drei Gänge – Suppe, Hauptgang und Dessert – zaubern mussten. Natürlich schrieben die Teilnehmer ihre Menüfolge im Vorfeld selbst. Gekocht wurde am Donnerstag in der Berufsschule II in Augsburg. Hier wurde den Nachwuchstalenten die Lehrküche zur Verfügung gestellt. Jeder erhielt seinen eigenen Kochplatz und sämtliche nötigen Utensilien – bis auf die Messer, da haben Köche immer ihre eigenen, da sind sie eigen. Die Warenkörbe wurden vom Hotel Alpenhof mit Hilfe einiger Sponsoren zusammengestellt.
Das Ergebnis: auf den ersten Platz kam Vanessa Wittstock vom Hotel Alpenhof! Rang zwei erkochte sich Moritz Steinerbrunner aus Herrenberg, aus dem Ringhotel Gasthof Hasen, Rang drei ging an Marko Christ aus Schwäbisch Hall, aus dem Ringhotel Hohenlohe.
Damit haben sich Vanessa, Moritz und Marko die Teilnahme am „Kochtalente“-Finale im Frühjahr 2017 erkämpft. Hier werden sie dann gegen 5 weitere Nachwuchstalente, die im Vorentscheid Nord das Ticket für die Endrunde ergatterten, antreten.
Vanessa Wittstock ist 18 Jahre alt und befindet sich im zweiten Ausbildungsjahr zur Köchin im Ringhotel Alpenhof. Sie entschied sich für den Beruf der Köchin, da sie kreativ und handwerklich arbeiten wollte. „Koch ist der beste Beruf, jeder Tag ist anders, es ist kein ‚9 to 5 Job‘. Außerdem steht einem die Welt offen“, so Vanessa. Schon jetzt hat unser Nachwuchstalent ihre Passion gefunden. Vanessa möchte sich auf die Patisserie konzentrieren. „Nachspeisen“, so Vanessa, „machen mir einfach besonders viel Spaß.“
Der Ringhotels „Kochtalente“ Wettbewerb wurde 2010 von der Ringhotels Schmiede – einem Nachwuchs-Führungskreis aus Ringhotels Mitgliedern – ins Leben gerufen. Die Idee entstand, weil es bis dahin noch keinen koope¬rationsinternen Wettbewerb gab, jedoch zahlreiche Ringhotels regelmäßig Landeswettkämpfe in ihren Häusern ausrichten und für ihre kulinarische Kompetenz bekannt sind.
Bild: vlnr: „Kochtalente Kandidaten und Organisatoren“: Nicole Winter, Ringhotels Zentrale München; Alexander Schön, Hotel Alpenhof Geschäftsführer und Eigentümer, Laurenz Jakobs, Ringhotel Zweibrücker-Hof; Matthias Schneider, Ringhotels-Schmiede; Moritz Steinerbrunner, Ringhotels Gasthof Hasen; Vanessa Wittstock, Ringhotel Alpenhof; Marko Christ, Ringhotel Hohenlohe; Eva Lademann, Ringhotel Rheinhotel Dreesen; Kathrin Förg, Ringhotel Alpenhof
Rubrik: News
Die Menüfolge von Moritz Steinerbrunner:
Karottencremesuppe
Wachtel-Galantine
***********
Pochierter Lachs mit Beurre rouge
sautierte Paprikawürfel
Parmesanrisotto
***********
Kaffeebisquit mit Karamell
Orangengranité
Sie suchen noch ein passendes Weihnachtsgeschenk?....Dieses Angebot könnte interessant für Sie sein......
Weitere Infos...
Lesen Sie hierzu einen Bericht über unseren eigenen Wein geschrieben von Hansjörg Jung, Sindelfinger Zeitung
Weitere Infos...
Bitte beachten: Am 5.12, 12.12. + 13.12.2019 ist eine geschlossene Gesellschaft im Winterzelt und für die Öffentlichkeit geschlossen!
Weitere Infos...
Unser Sommelier Arnold Nölly hat die Weinkarte für Sie überarbeitet, schauen Sie gleich nach....
Weitere Infos...
Lesen sie hier einen Artikel der am 24.10.18 in der Stuttgarter Zeitung veröffentlicht wurde......
Weitere Infos...
Die 2. Rezertifizierung haben wir am 15.9.2018 erfolgreich bestanden.........
Weitere Infos...
Genießen Sie die Sommerzeit in unserer schattigen Gartenlaube.
Weitere Infos...
Saal für Hochzeiten oder große Tagungen, 100 m², 20 - 60 Personen - voll klimatisiert -
Weitere Infos...
Für Hochzeiten oder große Veranstaltungen, 169,5 m²/ 60 - 120 Personen - voll klimatisiert - Parkettboden
Weitere Infos...
Tagen oder Feiern, 56,5 m², für 15 - 24 Personen - voll klimatisiert -
Weitere Infos...
Tagungs- und Bankettraum 55 m², 20 - 25 Personen - voll klimatisiert -
Weitere Infos...
Bankette oder Tagungen, 55 m² , 20 - 25 Personen - voll klimatisiert -
Weitere Infos...
Hier finden Sie unser exklusives Schwäbisches Heimat-Genuss-Menü
Weitere Infos...
Auf Wunsch packen wir Ihnen die Reste gerne ein! Sprechen Sie unseren Service an!
Weitere Infos...
Genießen Sie internationale Cocktails, frisch gezapfte Biere und exklusive Whiskys.
Weitere Infos...
Die Tessiner Grotte bietet sich ganz besonders an für Familienfeiern und andere Festlichkeiten.
Weitere Infos...
Unser Koch-Azubi Moritz Steinerbrunner belegte den 1. Platz im Finale.......
Weitere Infos...