Rahmenprogramme für Ihre Tagung

Als Ausgleich zum langen Sitzen oder auch als aktiver Programmpunkt eines Seminars bieten wir Ihnen als Tagungshotel Rahmen-Programme speziell für Teambuilding oder als Spaß und Ausgleich für den einzelnen Tagungsteilnehmer an. Die Tagungs-Teilnehmer lernen sich besser kennen.

Teambuilding und Schlemmerideen

Weinseminar

mit Fokus auf die Wein-Speise-Kombination

Mit unserem staatlich geprüften Sommelier Arnold Nölly erarbeiten Sie im Team Grundregeln für die Wein-Speise Harmonie. Das Seminar beinhaltet 5 Weine mit kleinen Essproben, hinzu kommt ein Aromen-Parcour und Arbeitsmaterialien.

€ 39,50 ab 20 - 25 Teilnehmer
€ 49,50 ab 12 - 19 Teilnehmer
Zeitdauer 1,5 - 2 Stunden

Kochseminar

Abendessen mal anders! Nutzen Sie unser Kochseminar in der Volkshochschule, direkt neben dem Hotel. (Reservierung erforderlich)

Sie lernen die Grundzubereitungsarten einer modernen Küche kennen, kochen gemeinsam mit dem Küchenchef ein 3 Gänge-Menü und genießen anschließend Ihr Menü mit einem guten Schluck Wein.

Kochseminar Küchenchef ab € 70,00 p.P. ab 6 - max. 10 Teilnehmer

Stadtrundgang- oder / und Glockenmuseum

Um den Kopf frei zu befreien, nutzen Sie einen geführten Stadtrundgang oder das Glockenmuseum.
Anmeldung bei der Rezeption im Vorfeld nötig!

Stadtrundgang ab  € 40,00 pro Gruppe  *max 30 Personen!
Glockenmuseum ab  € 30,00 + 1,50 p.P Eintritt

Bierprobe- vor dem Abendessen

Beliebt vor allem bei ausländischen Gästen! Erleben Sie die Vielfalt unserer tollen Biere! Wir bieten Ihnen eine Bierprobe unserer eigenen Biersorten an. Sie probieren aus dem Sortiment ein Pils, ein Export, ein Hefeweizen und ein Bier der Saison - ausgeschenkt im 0,1 l Bierglas. Dazu reichen wir eine ofenfrische Brezel. Das Bierglas können Ihre Tagungsteilnehmer als Andenken mit nach Hause nehmen.

Preis: ab € 17,50 p.P ab 8 Teilnehmer

Auf Tuchfühlung mit Honig-Bienen

Besuchen Sie einen lokalen Imker und bekommen Sie einen Einblick wie die Bienen gemeinsamen Honig herstellen. Sie probieren einen Honigschnaps, ein Honigbrot und ein Honigprodukt. Zeitaufwand: ca. 1,5 - 2 Std.

Preis ab € 25,00 p.P. ab 8 - max. 20 Teilnehmer

Whisky Probe in Herrenberg:

Sie erhalten 3 alternative Whisky's mit fachlichen Informationen rund um die edlen Produkte. Die Degustation findet in der "Alten Brennerei"  der Familie Holz statt.

Preis ab € 21,00 p. P. ab 10 - max 25 Teilnehmer

Schokoseminar

Werden Sie für ein paar Stunden selbst zum Chocolatier - lernen Sie vom Deutschen Meister!
Genießen Sie nach einem Sektempfang und der Einführung in die Welt der Schokolade eine umfassende Schokoladenverkostung verschiedenster Anbaugebiete. Kevin Kugel gibt Ihnen einen Einblick in seine feine Handwerkskunst, bevor Sie selbst Ihre eigenen Schokoladenkreationen gestalten, herstellen und verkosten können.

Fragen Sie direkt an: www.kevinkugel.de

Kletter Erlebnis

Stark im Team - Indoor und Outdoor Team-Building Events. Sie fahren zum Hochseilgarten im Schönbuch. Dort werden  Sie von einem Führer informiert und angeleitet. Kommunikationsförderung, Konfliktbewältigung, Teambuilding, Motivationstraining, Informationsfluss und Projektmanagement können im Waldseilgarten mittels spezieller Übungen und Problemstellungen trainiert werden. Jedes Thema kann einzeln für sich thematisiert oder übergreifend vernetzt werden.

Fragen Sie direkt an: www.waldseilgarten-herrenberg.de

Schwäbisches Degustationsessen

Sie beginnen mit der typischen FLÄDLESUPPE, danach probieren Sie eine GESCHMELZTE MAULTASCHE auf  Blattspinat und als Hauptgang reichen wir einen ZWIEBELROSTBRATEN mit 2erlei Zwiebeln, Bratensauce, breiten Bohnen  und hausgemachten Spätzle.Um den Magen zu schließen, gibt es ein typisches Dessert- VANILLEEIS mit heissen HIMBEEREN und Sahnetupfer!

Preis € 37,80 p.P. ab 5 Personen

Fondueplausch + Salatbuffet

Als Vorspeise reichen wir ein Salatbuffet mit 2 Dressings. Danach servieren wir Ihnen Rind-und Poulardenfleisch hauchdünn geschnitten und feines, vorgekochtes Gemüse zum Selberkochen in der Gemüsebrühe, dazu reichen wir Kartoffelgratin und 4 feine Spezialsaucen; Gurken und Silberzwiebeln; Stangenbrot.

Preis

€  25,00 p.P. ab 20 Personen mit 180 gr Fleisch
€  29,00 p.P. ab 20 Personen mit 250 gr. Fleisch

Urchiges Raclette Znacht oder Käse Fondue

Es wird Ihnen ein typisches Schweizer Gericht gereicht. Wir beginnen mit einem BÜFFET von Salsiza, Bündnerfleisch und Coppa mit Gurkengarnitur. Dazu rundet ein reichhaltiges Salatbüffet die Vorspeisen ab. Danach werden Ihnen von unserem Schweizer Koch original RACLETTE vom Laib und GSCHWELTI (Pellkartoffeln) angeboten ODER das berühmte Käse Fondue mit unserer Hausrezeptur. Derkrönende Abschluss wird mit einem EISPOKAL, WILDER HILDE und CREME CARAMEL getätigt.

Preis € 32,50 p.P. ab 20 Personen

Tessiner Büffet

Genießen Sie am Abend unser exklusives Monats-Schlemmer-Menü. Jeden Monat kreiert unser Küchenchef ein mehrgängiges Menü mit saisonalen Produkten, die er vom Markt erhält.

ck. € 35,00 - 45,00 p.P ab 5 Personen

Weinreise für Ihr Abendmenü

Genießen Sie Ihr Abendessen mit einer korrespondierenden Weinreise, kreiert von unserem staatlich geprüften Sommelier Arnold Nölly. Er beschreibt Ihnen die Weine, deren Herkunft und die Geschmacksnuancen in dem Wein.

Preis    

€ 29,00 p. Person 4 Glas Wein (incl. Dessert-Wein)
€ 32,00 p. Person 5 Glas Wein (incl. Dessert-Wein)
ab 5 Personen  

Biermenü mit begleitender Bierprobe

Verkostung der mehrfach ausgezeichneten Hochdorfer Bierspezialitäten, eingebettet in ein mehrgängiges Biermenü, umrahmt mit Informationen und Anekdoten rund um das Thema Bier. (4 Gänge + 4 Glas Bier und Bierapéritif)

Preis ab € 48,00 p. Person ab 20 Personen

Monats-Schlemmer-Menü

Geniessen Sie am Abend unser exclusives Monats-Schlemmer-Menü. Jeden Monat kreert unser Küchenchef ein mehrgängiges Menü mit saisonalen Produkten, die er vom Markt erhält.

Preis ca € 35,00 - 45,00 p. P. ab 5 Personen

Unsere Angebote

Kein Eintrag